Jumat, 27 Februari 2015

PIZZA KENTANG

Resep Masakan Pizza Kentang Isi Coklat Keju

Resep Masakan Pizza Kentang Isi Coklat Keju
Resep Masakan Pizza Kentang Isi Coklat Keju ala Chef Budi Sutomo

Bahan:
  • 100 gr margarin
  • 10 gr baking powder
  • 100 gr gula halus
  • 50 ml susu bubuk
  • 150 ml air
  • 10 gr bread improver
  • 1/2 sdt garam halus
Bahan Topping:
  • 200 gr dark cooking chocolate
  • 100 gr keju cheddar, parut
  • 150 gr strawberry, potongpotong
  • 100 gr butter cream
Cara Membuat:
  • Campur tepung terigu, gula halus, ragi instan, susu bubuk, bread improver, garam, baking powder, telur dan kentang.
  • Aduk rata.
  • Tambahkan air sedikit demi sedikit dan margarin.
  • Aduk kembali hingga rata.
  • Fermentasikan adonan selama 30 menit atau hingga mengembang dua kali lipat, kemudian kempeskan adonan secara perlahan agar gasnya hilang.
  • Bagi adonan menjadi beberapa bagian, lalu giling adonan dengan ketebalan 1 cm dan bentuk bulat.
  • Tusuk tusuk adonan dengan garpu keseluruh permukaannya.
  • Panggang di dalam oven dengan temperatur 200 derajat celcius selama 15 menit atau hingga matang.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Ditempat terpisah, tim coklat hingga meleleh lalu siram pizza dengan coklat diseluruh permukaan.
  • Setelah itu taburi dengan keju, potongan strawberry, butter cream diatasnya.
  • Sajikan.
Comments
0 Comments
Comments
0 Comments

Tidak ada komentar:

Posting Komentar