ap dengan nasi hangat! Bahan: 500 g udang segar ukuran sedang, buang sungutnya 2 sdm air jeruk nipis minyak goreng 2 sdm minyak sayur 5 butir bawang merah, iris kasar 2 buah cabai merah, iris kasar 2 sdm bumbu kare Jawa, siap pakai 100 ml air Cara Membuat: Belah punggung udang lalu mumuri air jeruk nipis. Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng udang hingga berubah warna dan agak kering. Angkat dan tiriskan. Tumis bawang merah dan cabai merah hingga layu dan wangi. Masukkan bumbu kare dan air, didihkan. Masukkan udang goreng, aduk hingga terbalut bumbu dan mendidih. Angkat dan sajikan hangat.
Jumat, 27 Februari 2015
UDANG BUMBU KARE
Resep Masakan Udang Bumbu Kare
Untuk santap malam sekali-sekali sajikan hidangan istimewa, seperti udang. Yang ini sangat mudah dibuat. Udang berbumbu kare Jawa yang wangi dengan tambahan cabai yang pedas. Enak disu
ap dengan nasi hangat! Bahan: 500 g udang segar ukuran sedang, buang sungutnya 2 sdm air jeruk nipis minyak goreng 2 sdm minyak sayur 5 butir bawang merah, iris kasar 2 buah cabai merah, iris kasar 2 sdm bumbu kare Jawa, siap pakai 100 ml air Cara Membuat: Belah punggung udang lalu mumuri air jeruk nipis. Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng udang hingga berubah warna dan agak kering. Angkat dan tiriskan. Tumis bawang merah dan cabai merah hingga layu dan wangi. Masukkan bumbu kare dan air, didihkan. Masukkan udang goreng, aduk hingga terbalut bumbu dan mendidih. Angkat dan sajikan hangat.
ap dengan nasi hangat! Bahan: 500 g udang segar ukuran sedang, buang sungutnya 2 sdm air jeruk nipis minyak goreng 2 sdm minyak sayur 5 butir bawang merah, iris kasar 2 buah cabai merah, iris kasar 2 sdm bumbu kare Jawa, siap pakai 100 ml air Cara Membuat: Belah punggung udang lalu mumuri air jeruk nipis. Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng udang hingga berubah warna dan agak kering. Angkat dan tiriskan. Tumis bawang merah dan cabai merah hingga layu dan wangi. Masukkan bumbu kare dan air, didihkan. Masukkan udang goreng, aduk hingga terbalut bumbu dan mendidih. Angkat dan sajikan hangat.




Langganan:
Posting Komentar (Atom)